2008年01月27日
田舎十割そば
う~ん、マラソンは怖いですね…。
花井です。
小布施のお蕎麦屋さん、富蔵屋の田舎十割そばです。
そば殻まで挽き込んだ全粉で打った、そばの風味がたっぷり効いた黒いお蕎麦です。

ふだんは普通の八割そば(「富蔵屋」)を頂くのですが、
今回は田舎十割そばに挑戦してみました。
そば殻まで挽き込んだ100%そば粉を生かしたお蕎麦なので、
かなり風味が強いですね~。
クセが強いかもしれませんが、病みつきになる美味しさなのです。
冬の小布施は観光客がそれほどいないので、お昼時に行っても
それほど込み合わないと思います。
お蕎麦も美味しいし言うことありませんね~。
花井です。
小布施のお蕎麦屋さん、富蔵屋の田舎十割そばです。
そば殻まで挽き込んだ全粉で打った、そばの風味がたっぷり効いた黒いお蕎麦です。
ふだんは普通の八割そば(「富蔵屋」)を頂くのですが、
今回は田舎十割そばに挑戦してみました。
そば殻まで挽き込んだ100%そば粉を生かしたお蕎麦なので、
かなり風味が強いですね~。
クセが強いかもしれませんが、病みつきになる美味しさなのです。
冬の小布施は観光客がそれほどいないので、お昼時に行っても
それほど込み合わないと思います。
お蕎麦も美味しいし言うことありませんね~。
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